Массаж гуаша

Терапия Гуаша – что в переводе с китайского значит скоблить до красноты, заключает в себя механическое воздействие на кожу, твердым закругленным, небольшим предметом, обычно это костяной скребок, обычно с добавлением масла, до красноты, суть которого заключается в раздражении биологически активных точек на поверхности кожных покровов, с целью воздействия на внутренние органы.




Это простой естественный способ лечения, основанный на теории традиционной китайской медицины о связи между плотными и полыми висцеральными органами и меридианами. Массаж гуаша улучшает циркуляцию крови и рассасывает застой крови, регулирует не только баланс Инь и Ян, но и функции сердца и дыхания, расслабляет мышцы и сухожилия и активизирует кровообращения, выводит токсины, улучшает состав крови. Современная медицина утверждает, что это отличный метод лечения нервной системы, так как посредством скобления кожи и расположенных на ней нервных окончаний, нервная система первая получает сигналы из вне, таким образом укрепляясь и повышая свои защитные функции. И самое большое преимущество этого метода, что с помощью массажа гуаша можно
снять жар и боль с нашего организма. 




Терапия Гуаша, является одним из видов массажа, являясь первоначально грубым методом лечения, издревле развиваясь до совершенной методики с отличными инструментами, что позволяет применять её при лечении широкого круга заболеваний. Особенностями этой терапии являются легкость овладения ею, простота выполнения и очевидная эффективность. 

 Название терапии Гуаша происходит от ее предназначения для лечения так называемой сыпной болезни (Ша-чжэн), название этого синдрома является специальным термином ТКМ, и которая лечилась с помощью скобления. 

По мере прогресса медицины китайский метод терапии Гуаша не только совершенствуется, но и сочетается с другими методами лечения (массаж, иглотерапия, пальцевое нажатие на точки), что позволяет намного расширить сферу традиционного применения этой терапии.

 Если раньше Гуаша использовали для лечения сыпной болезни, то теперь – 400 заболеваний (внутренние, гинекологические, андрологические, педиатрические, хирургические, дерматологические офтальмологические и др.). 


 

С помощью терапии Гуаша воздействие ведется на весь организм, нормализуется внутренние взаимодействия между органами, что приводит к исчезновению конкретного патологического процесса, общему оздоровлению и омоложению. В терминах ТКМ, «жар и холод, ветер и сырость», которые попали в организм, «выходят наружу». Усиливаются процессы обмена и выведения. Постоянное применение этого метода замедляет старение. 

Подходить как для лечения конкретных заболевания, является хорошей альтернативой в случаях невозможности применения других методов лечения и принятия лекарственных препаратов. Также можно применять и для профилактики и поддержания здоровья!

 

Мы рады будем видеть Вас в нашем центре здоровыми и посоветуем, как сохранить организм крепким и молодым как можно дольше!