Пульсовая диагностика

   

История показывает, что традиционная китайская медицина используется повсюду при лечении заболеваний вот уже более пяти тысяч лет. Но прежде чем начинать лечение нужно произвести диагностику. В медицинском центре Феникс, в Китае, на осторве Хайнаь, вы сможете испытать на себе, на первый взгляд очень простой способ диагностики состояния здоровья - диагностика по пульсу. На самом деле диагностика по пульсу это целая наука, уходящая корнями в историю Китая, и которую не легко изучить, требуются очень чувствительные пальцы врача и года усердного обучения и практики. И китайским врачам в этом нет равных!

    Медицина Китая очень сильно отличается от врачебной практики всего мира, где анализы крови, мочи стали обыденным делом.



 
    
В китайской традиционной медицине, врачи по пульсу  определяют состояние многих внутренних органов, показатели пульса способны рассказать всю историю болезни и даже спрогнозировать будущее состояние здоровья, но это совсем не значит, что в Китае не развиты высокотехнологические методы диагностики. Наряду с современными технологиями китайские врачи используют  методы своих прадедов, которые проверялись столетиями, и даже  распространялись  за пределы Китая. Теоретической базой диагностики по пульсу является предположение о том, что у человека в районе лучезапястного сустава сходятся энергетические пути всех меридианов, где и прослушиваются внутренние пульсы всех органов. Врачи в Китае основываются на нескольких основных параметрах пульса, такие как ритмичность, сила, скорость, глубина и форма. Не каждый врач их может различать, в помощь им также приходят осмотр языка, состояние нашей кожи, волос, ногтей и пальпация.

     В настоящее время в Китае диагностика по пульсу является самостоятельным направлением в медицине, на что ушли тысячелетия, и эта теория уходит глубоко корнями в философию древнего Китая - даосизм.

     Посетив наш центр Вы сможете познакомиться с эти методом диагностики поближе. Диагнозы врачей настолько точны, что поражают наше воображение. 
    Это часть китайской культуры, с которой Вы сможете познакомиться приехав на остров оздоровья  Хайнань, в город Санья.