Точечный массаж

   

 

   Точечный массаж или, как еще его называют китайские целители – акупрессура, - это очень древняя оздоровительная методика, которую уже на протяжении многих лет применяют в разных странах мира в качестве очень действенного, естественного лечебного средства. Массаж считается разновидностью рефлексотерапии.

    Массаж применялся людьми с незапамятных времен. Древние люди интуитивно растирали и разминали больные части тела. Такие же действия они предпринимали, чтобы снять усталость, очистить и смягчить свою кожу. Уже в третьем тысячелетии до н. э. в Китае начали применять массаж для лечения болезней и улучшения общего состояния здоровья. Об этом говорится в  древних китайских книгах. Книги содержат описание применявшихся в те времена массажных движений. И уже два тысячелетия назад китайцы обнаружили на теле человека  особые точки, механически воздействуя на которые, можно вылечить организм от различных недугов.


 



  Существует  много видов массажа, они видоизменялись, совершенствовались на протяжении многих времен, и каждая культура и нация внесла в эту методику что-то свое. Кроме того, существуют различные формы массажа, зависящие от области и характера воздействия массажных приемов , а также от того, чем производиться массаж.


 
 

Существуют следующие виды массажа

 

Лечебный 

Общий укрепляющий 

Баночный

Гуашь ( массаж костяным скребком)

Точечный

Локальный

 

  Каждый вид массажа подразделяется на подвиды и имеет свои задачи.
   В Китае, самый популярный вид массажа это точечный массаж. Согласно теории китайской медицины на теле человека всего 720 биологически активных точек, где на 402 точки можно воздействовать в медицинских целях, и 108 являются ключевыми биологическими точками. Есть “оживляющие точки”, их количество 72, и есть точки, которые китайцы называют “смертельные”, их насчитывается 36.  Суть акупрессуры заключается в механическом воздействии руками мастера на биологически активные точки больного. Специалисты по точечному массажу заверяют, что такой способ лечения позволяет избавить человека от большого числа различных недугов без возникновения нежелательных последствий.  Акупрессура имеет много общего с иглотерапией (акупунктурой), ведь, так же воздействуя на биологически активные точки посредством иголок, при стимуляции тех или иных зон путем надавливания пальцами рук можно улучшить работу внутренних органов и различных систем в организме, нормализовать нарушенные функции и в целом укрепить здоровье пациента.  Точечный, как и любой массаж подбирается под пациента индивидуально, только профессиональный врач сможет назначить Вам нужный курс массажа, а еще лучше, если это будет в комплексе с диетой и фитолечением. 

 

 

   В Китае, на острове Хайнань популярен оздоровительный туризм. Многие приезжают в город Санья совместить отдых и лечение. В последнее время в городе было открыто большое количество медицинских центров, но доверяйте свое здоровье проверенным временем и отечественными туристами центрам, к которым относиться и наш центр Феникс.

Ждем Вас в нашем центре!