Китайские народные рецепты

 Как избавиться от простуды:

50 грамм зеленого маша,  5 стрелок огородного лука, имбирь 5 тонких ломтиков.  Варить все вместе в литре воды, до разваривания маша. Принимать в горячем виде. Укрыться одеялом и пропотеть. Маш обладает свойствами выводить токсины, китайцы часто готовят суп из маша, добавив в него немного меда. Лук и имбирь являются антисептическим свойством и снимают воспаление в организме. Введите в свой рацион частое употребление маша, и вы почувствуете легкость во всем организме и естественное похудение.




Как быстро избавиться от боли в горле!

Семена стеркулии ( растение семейства мальвовых) + солодка

 

Семена стеркулии по своей природе относятся к охлаждающим, снимающим жар природным лекарством. Способна отчищать легкие,  нейтрализовать яды, расслабляет кишечник и нормализует стул. Помогает при воспалении организм, при перегреве, сухом кашле и хроническом фарингите. Можно употреблять от 3 до 5 семян с добавлением солодки 3 г.,  залить кипятком, настоять употреблять 3-4 раза в день,  в течении 6 дней.

 

Кровеносные сосуды

 

Длительное употребление вредных продуктов способствуют ускоренному старению сосудов и их закупорке, и их несвоевременное очищение. Китайцы говорят зачем специально чистить, если можно в пищу употреблять те продукты, которые делают эту работу. Есть продукты, которые способствуют очищению и укреплению сосудов, таким образом предотвращая атеросклероз.

 

 1. На первом месте стоит морская капуста.  Она богата фукоиданом и ламинораном, это гетерополисахариды и полисахариды, способствующие предотвращению образования холестериновых бляшек, это природные санитары для нашего организма.
2. Яблоки. Содержат полисахариды, кислоты и группу витаминов в комплексе способствующие расщеплению жиров и являются профилактикой артерисклероза. Не только китайцы любят яблоки, но и англичане тоже, у них даже есть поговорка “Кто яблоко в день съедает, тот у доктора не бывает”. Так что не забывайте про яблоки!

3.Чеснок также обладает свойствами отчищать кровеносные сосуды от жира, постоянное употребление чеснока помогает избежать гиперлипемиии и артерисклероза.

4. Кукуруза богата ненасыщенными жирными кислотами и линолевой кислотой, которые способствуют хорошему метаболизму, что приводит к уменьшению холестерина и разжижению крови.

5. Репчатый лук. Содержит простагландин А, способствующий расширению кровеносных сосудов и снижению вязкости крови, уменьшает кровяное давление и помогает растворению тромбов и сгустков в крови.

6. Баклажан содержит витамин Р, который способствует укреплению капилляров, поэтому это отличная профилактика гипертонии и атеросклероза



Популярная в Китае настойка  "лук с красным вином"  для чистки сосудов

 

Состав: 3 средние луковицы,

1 бутылка красного вина(1 литр)

Способ приготовления:

1. Помыть лук и удалить верхний слой, разрезать на 8 частей.

2. Положить в стеклянную банку, залить вином. Закрыть плотно крышкой.

3. Поставить в тёмное прохладное место на неделю.

4. Через неделю настойку процедить (лук замаринованный можно употребить внутрь).

Принимать каждый день по 50 гр. за полчаса до сна. Эту настойку можно пить постоянно, как для лечения,так и для профилактики.

 

Так же применяется при гипертонии, при диабете (понижает сахар в крови), при запорах и частом мочеиспускании, при бессоннице и для улучшения зрения.