ТКМ в косметологии

    

  Восточная медицина за период своего развития накопили бесценный опыт и для косметологии, этот опыт позволяет нам не только сохранить, но и вернуть красоту и здоровье нашей кожи, и приехав на отдых в город Санья,  Вы можете совместить полезное с очень приятными процедурами! 

 

  За пять тысячелетий своего существования, косметология, использующая травы традиционной китайской медицины, стала неотъемлемой её частью и по праву считается жемчужиной в ее сокровищнице. Еще со времен правления династии Тан (618-907 гг.), когда китайские красавицы уже в те времена следили за своим внешним видом, и уделяли большое внимание коже лица и декольте, косметология непрерывно развивалась как специальная область знаний. Древнейшие рецепты дошли до наших дней, именно на их основе продолжается разработка современных косметических средств.

 

  При изготовлении косметики используются древние рецепты традиционной китайской медицины. Понятно, что в древние времена для приготовления препаратов не применялись синтетические или искусственные компоненты, потому что их попросту не было. И сегодня косметика изготавливается по тем же старинным технологиям, также исключительно из природных средств растительного или животного происхождения, но на самом современном оборудовании.

 

  Восточную медицину отличает «внутренний» подход к «внешним» проблемам. Китае говорят, что «внешность есть зеркало организма», то есть на внешности человека отражаются все его внутренние проблемы, болезни, вредные привычки и склонности. По их мнению, основными причинами плохого внешнего вида, старения и недостатков кожи являются: плохое кровоснабжение, накопление организмом токсинов и шлаков, соматические заболевания, нарушение кожного дыхания и общая энергетическая расбалансировка всего организма. Все эти нарушения сказываются не только на общем самочувствии человека, но и на коже — пигментными пятнами либо высыпаниями, повышенной сухостью кожи либо просто сниженным тургором, что проявляется в виде обвисаний, морщин, отечности и т.д.

 

  В Китае с древних времен уход за своей внешностью начинали именно с заботы о здоровье, причем не, только физическом, но и душевном. На Востоке существует масса оздоровительных систем, различных видов гимнастики и массажных техник, и все они направлены на то, чтобы человек мог достичь гармонии с миром и самим собой. При этом применение любой оздоравливающей методики обязательно сопровождается приемом внутрь лечебно-профилактических препаратов или корректировкой с помощью продуктов питания.

 

  Правильный уход за кожей с помощью косметических средств в сочетании с приемом лечебных препаратов дает великолепный устойчивый результат, значительно улучшая состояние кожи. Ни у кого не вызывает удивления и тот факт, что женщине, пришедшей на программу по коррекции лица, сначала могут назначить массаж яичников или программу «Бархатные ручки», выписать пилюли для укрепления почек или нормализации работы селезенки и поджелудочной железы. Очень хочется надеяться, что и у нас в скором времени это не будет вызывать недоумения.

 

 По состоянию и цвету кожи лица китайцы могут определит и выявить большое количество болезней. Выделяют пять видов аномального цвета кожи лица: синий, желтый, красный, белый и черный цвет, которые, согласно теории пяти элементов, связаны с соответствующими плотными органами, а также отражают принадлежность нарушения к холоду или жару, недостатку (пустоте) или избытку (полноте), наружному или внутреннему.

 

  Посетив наших врачей вы сможете получить индивидуальную программу по оздоровлению организма, результаты которой вы сможете не только почувствовать, но и увидеть!!!