Заболевания сердечнососудистой системы

Сердечно-сосудистая система обеспечивает циркуляцию крови, необходимую для доставки к тканям питательных веществ и кислорода, а также удаления продуктов обмена и углекислого газа. Кроме того, транспортируя гормоны, ферменты и другие вещества, кровь объединяет организм в единое целое, учавствуя в химической регуляции его функций.


Сердечно-сосудистая система состоит из сердца, кровеносных сосудов с заполняющей их кровью, а также лимфатической системы.


Заболевания сердчено-сосудистой системы весьма многочисленны. Одни из них представляют собой преимущественно болезни сердца (ревматизм, миокардит и пр.), другие - артерий (атеросклероз) или вен (флебиты), третьи поражают систему в целом (гипертоническая болезнь). 


Распространенность сердечно-сосудистых заболеваний и смертность от них занимают первое место среди других заболеваний. Их лечение и профилактика - проблема номер один в современной медицине.


Особенность и сложность лечения этих заболеваний заключается в необходимости длительного, а иногда и постоянного приема различных химических медикаментозных средств.


Существенным дополнением, а зачастую альтернативой являются преапраты ТКМ. Формально являясь БАДами, по существу они оказывают комплексное лечебное воздействие на организм при сердечно-сосудстых заболеваниях